CaspeRRR: «СНГ-регион в Dota 2 превращается в менее и менее конкурентоспособного бойца на мировой арене»

Роман CaspeRRR Лепёхин критически высказался об уровне «Доты» в СНГ. Он считает, что сильных команд в регионе становится меньше и успехи Virtus.pro не меняют ситуацию.

С каждым годом наблюдаю, как СНГ регион в @DOTA2 превращается в менее и менее конкурентноспособного бойца на мировой арене. Такими темпами, скоро будем вспоминать топ 6 Инта, как вершину успеха. #грустно

— Roman Lepokhin (@Casperenush) September 6, 2018

Не поймите меня неправильно. Топ-1 DPC рейтинга и все такое это очень важно, но вспомните, как многих наших команд боялись несколько лет назад и что мы наблюдаем сейчас. Есть VP, а за ними пропасть. И как это менять — загадка.

— Roman Lepokhin (@Casperenush) September 6, 2018

Это делает одна единственная команда. Если у неё вдруг чего случается, как на Инте, то кто подхватит?

— Roman Lepokhin (@Casperenush) September 6, 2018

Касперу ответил Георгий drAmer Фалеев. Спортивный директор Vega Squadron уверен, что регион ослаб из-за отделения СНГ от Европы.

как только нас загнали в резервацию (сделали отдельный регион) это стало лишь вопросом времени.

— Georgy Faleev (@follow_drAmer) September 6, 2018

Комментатор Олег Feaver Скаржинский уточнил, что проблема только в командах: отдельные игроки из СНГ могут стать успешными за пределами региона.

При этом, заметь, что речь идёт о командах. Талантливых игроков в регионе хватает. И с каждым годом к ним всё ближе и ближе присматриваются американские, европейские и SEA организаци. А игроки с каждым годом понимают, что нужно подтягивать инглиш. И правда #грустно

— Oleg Skarzhinsky (@FeaverUA) September 6, 2018

На The International 2018 выступили две команды из СНГ. Virtus.pro завершила турнир на 5-6 месте — она уступила PSG.LGD в первом матче плей-офф и проиграла Evil Geniuses в четвертом раунде нижней сетки. Winstrike Team остановилась на 9-12 месте.

Источник: cybersport.ru