Capcom потеряет 40 миллионов долларов из-за отменённых проектов от авторов Dead Rising

Capcom Vancouver — подразделение Capcom, которое лучше всего известно по трём последним номерным Dead Rising. Четвёртая часть франшизы оказалась неудачной во всех смыслах, однако беды ванкуверской команды на этом не закончились.

Японское издательство объявило, что готовится понести значительные денежные потери в течение текущего финансового года. Причина — отмена проектов в Capcom Vancouver. По подсчётам Capcom, в общей сложности зарубленные игры подразделения приведут к убытку в размере 4.5 миллиарда иен (примерно 40 миллионов долларов США).

Судя по сумме, Capcom Vancouver занималась чем-то достаточно крупным. Чем именно, не раскрывается, однако в феврале по студии уже прошлись: Capcom уволила примерно 50 сотрудников после провала Dead Rising 4.

Тогда же некий аноним сообщал, что Capcom Vancouver уже начала работать над новой Dead Rising, однако первые идеи оказались чересчур дорогими, и издательство потребовало от разработчиков придумать что-то менее масштабное. Также говорилось, что к февралю Capcom отменила ещё один проект Capcom Vancouver — про альтернативный Нью-Йорк. Кроме того, в ноябре 2017-го ванкуверская команда запустила мобильную Puzzle Fighter, но 31 июля 2018-го игру закрыли. В общем, студии не везёт по-крупному.

Однако Capcom ожидает, что потери от Capcom Vancouver не изменят конечные результаты финансового года. Благодарить за это стоит Monster Hunter: World, которая превзошла ожидания издательства на PC и до сих пор отлично себя показывает на других платформах.

Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS