Бывший продюсер «Ведьмака» ушел к разработчикам Hatred

Свежее решение польской CI Games «перестать конкурировать с разработчиками блокбастеров и сосредоточиться на качестве своих игр», связанное с неуспехом (мягко говоря) Sniper Ghost Warrior 3 привело к первым последствиям: компанию покинул Томаш Гоп.

Кто-то наверняка его помнит по продюсерской работе над The Witcher 2, а затем над Lords of the Fallen. В интервью Eurogamer он заявил, что два последних года вместе с крошечной командой трудился над продолжение клона Dark Souls, однако проект так и не вышел за рамки концепта. Скорее всего потому что все ресурсы были брошены на снайперский шутер.

Когда же последний провалился, CI Games урезала финансирование на все прочие разработки, и Гоп был вынужден начать искать новую работу. Которую, кстати, очень быстро нашел — теперь он сотрудничает со скандальной Destructive Creation (Hatred) в производстве недавно анонсированной средневековой RTS Ancestors и уверяет, что со скандалами компания завязала.

Что же касается Lords of the Fallen 2, то в той же статье Eurogamer со ссылкой на босса CI Games Марека Тыминского утверждается, что сиквел остается в планах компании. Они планируют закончить игру в течение ближайшей пары лет, хотя что это будет за игра без Гопа, остается только гадать.