Бывший генеральный менеджер BioWare рассказал о проблемах движка Frostbite, сравнив его с болидом «Формулы-1»

На прошедшей конференции Reboot Develop Red 2019 среди прочих выступил бывший генеральный менеджер BioWare и нынешний глава команды разработчиков облачной технологии SpatialOS Аарин Флинн (Aaryn Flynn). Во время своего выступления он уделил внимание движку Frostbite.

Флинн отметил достоинства технологии, но быстро перешёл к разговору о сложностях при работе с ней:

Frostbite — это внутренний движок EA; очень мощный, быстрый, красивый и предназначен для исполнения действительно крутых вещей. Но он также чрезвычайно деликатный и требует огромной команды специалистов.
Девелопер сравнил движок с болидом «Формулы-1», который может развивать невероятную скорость и представляет собой вершину технологий. Однако такие автомобили очень трудны в управлении и подвержены проблемам, для решения которых нужно множество профессионалов.

Как сказал Флинн, несмотря на то что BioWare обладает потенциально огромными возможностями, работа студия замедлилась после перехода на Frostbite. По его словам, это относительно распространённое явление при переходе на более комплексные и эффективные технологии, к которым всегда стремится игровая индустрия, жаждущая «лучшего и красивого контента».
Аарин Флинн.
Общая тема выступления Флинна касалась создания эффективных инструментов для работы с движком. Он отметил, что у BioWare их было довольно много, но в целом инструменты, которые использовала студия при работе с Frostbite, были не настолько совершенными, как в играх на других технологиях.

Похоже, мы не могли найти прочную основу для инструментов. Самое печальное, что всё это происходило под моим присмотром в качестве генерального менеджера. Когда я окончательно покинул Electronic Arts, мне пришлось много думать о том, почему всё так сложилось. Почему было так сложно создавать эти инструменты? У меня есть история создания инструментов — что я упустил?
Эти размышления напрямую повлияли на его подход к руководству студией в Improbable. Флинн заявил, что следующая игра под его началом будет иметь на порядок более мощные инструменты для работы с движком, чем те, что были у BioWare в последние годы его работы в этой компании.

Разработчик добавил, что не видел Frostbite с тех пор, как покинул BioWare почти два года назад. То есть в стенах студии он застал три игры на этом движке: Dragon Age: Inquisition, Mass Effect: Andromeda и частично Anthem, которая вышла уже после его ухода.

Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS