Бывший гейм-директор FFXV рассказал о новой студии и уходе из Square Enix

В ноябре Хадзиме Табата, гейм-директор Final Fantasy XV, покинул Square Enix, а компания в свою очередь отменила все дополнения для игры. Спустя месяц Табата рассказал в прямом эфире Nico Nico об уходе из компании и своей новой студии.

Недавно Хадзиме открыл JP Games. Он уже набрал часть команды, но все еще ищет разработчиков. Сейчас у него довольно мало сотрудников, так что поиски продолжаются. Никаких внешних инвестиций нет, все финансирование идет за счет собственных средств.

Несмотря на небольшой штат, Табата хочет создать AAA-инди для нескольких платформ. Термин «AAA-инди» — не новый для 2018 года. Им можно назвать, например, Hellblade: Senua’s Sacrifice от Ninja Theory. У разработчиков был хороший бюджет, но не было издателя.

По словам Хадзиме, из Square Enix его не уволили, хотя отношения между ним и компанией сильно испортились во время работы над Final Fantasy XV. Он утверждает, что отмена дополнений и его уход никак не связаны. Разработчик покинул Square Enix исключительно чтобы начать свое дело.

Источник: goha.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS