Брайан Фарго попытается выкупить Interplay, если у The Bard’s Tale IV будет всё хорошо

Interplay — компания, которая добилась культового статуса в районе 90-х. Сейчас дела у неё идут далеко не так радужно, однако скоро это может измениться.

Одним из основателей Interplay в 1983 году был Брайан Фарго (Brian Fargo), который сейчас возглавляет студию inXile Entertainment и руководит разработкой The Bard’s Tale IV: Barrows Deep и Wasteland 3. В своём «Твиттере» Фарго заявил, что готов купить Interplay, если The Bard’s Tale IV станет крупным хитом. По меркам разработчика «крупный хит» — это два миллиона копий в первые 18 месяцев после релиза.

Фарго добавляет, что вместе с Interplay к нему попадёт множество франшиз. Среди них — Earthworm Jim (думаем, в представлении не нуждается), Dragon Wars (ролевая игра 1989 года), Sacrifice (стратегия 2000 года от Shiny Entertainment) и Kingpin: Life of Crime (шутер 1999 года от Xatrix Entertainment).

I’m asked what would we do if Bard’s Tale 4 PC is a big hit.

How about this stretch goal. I will attempt to buy Interplay back if we manage to sell over 2 million units in the first 18 months.

@wouldntthatbeawesome

— Brian Fargo (@BrianFargo) September 17, 2018
В своё время Interplay издавала оригинальную Alone in the Dark, Another World, Planescape: Torment, серии Baldur’s Gate, Carmageddon, Descent, MDK, The Lost Vikings и многое другое. Кроме того, Interplay и её подразделения разрабатывали первую и вторую Fallout.

В настоящий момент компания растеряла былое влияние. Последняя игра от Interplay, если верить «Википедии», — это Battle Chess: Game of Kings, которая в декабре 2015-го вышла из раннего доступа в Steam. Кроме того, в конце 2017-го Interplay вывалила в Steam каталог своих стареньких игр.

The Bard’s Tale IV: Borrows Deep стартует 18 сентября на PC. Ниже — релизный трейлер игры. Тянет ли она на два миллиона за полтора года?..

Источник: stopgame.ru