Bethesda рассказала о будущем The Elder Scrolls и Fallout

Глава Bethesda Тодд Говард дал интервью изданию The Guardian, рассказав о будущем компании и ее игр. Речь шла о сериях The Elder Scrolls и Fallout, а также о Starfield.

Говард высказался о возможности увидеть еще одну Fallout от другой студии, как это было с Fallout: New Vegas от Obsidian. «Не могу сказать, что такого шанса нет. Сейчас наша компания выросла, и все лучше делать своими руками… Вряд ли, но никогда не говори никогда. Obsidian проделала замечательную работу», — считает он.

Тодд также поговорил о переизданиях, отметив, что сам предпочитает играть в оригинальные версии, а не обновленные. «Очень рад, что Morrowind теперь можно пройти на Xbox One по обратной совместимости. Здорово, что Microsoft, Sony, Nintendo и остальные позволяют людям играть в оригинальные версии. Если честно, я предпочитаю их ремастерам. Хотел бы, чтобы люди играли в ту версию Morrowind. Мне кажется, возраст игры — часть ее индивидуальности», — считает Говард.

Наконец, речь зашла о Starfield: судя по всему, игру придется подождать. «Мы говорили о ней лет десять, а первые наброски начали делать 5-6 лет назад. Активно начали заниматься проектом после Fallout 4, то есть 2,5-3 года назад», — рассказал Тодд. Он отметил, что о релизе говорить рано, а игрокам придется запастись терпением. То же касается и The Elder Scrolls 6.