Авторы Project CARS занимаются производством собственной чрезвычайно мощной консоли

Slightly Mad Studios решила соответствовать своему названию: компания слегка сошла с ума и занялась проектированием собственной игровой консоли, которая, похоже, будет соревноваться с другими домашними платформами.

О планах рассказал глава студии Иан Белл (Ian Bell). Считаные часы назад он завёл себе аккаунт в «Твиттере» и в первых двух сообщениях заявил: «Приближается The Mad Box. Что такое The Mad Box? Это самая мощная консоль в истории. Она в буквальном смысле „безумная“. Хотите 4K, хотите VR в 60 fps? Хотите полноценный бесплатный движок, чтобы разрабатывать на нём свои игры? Вы это получите».

What is the Mad Box? It’s the most powerful console ever built… It’s literally ‘Mad’… You want 4k, you want VR at 60FPS? You want a full engine for free to develop your games on it? You have it.

— Ian Bell SMS (@bell_sms) January 2, 2019
Портал Variety связался с Беллом и узнал дополнительную информацию о The Mad Box. Консоль собираются выпустить примерно через три года, по общим принципам она похожа на Xbox или PlayStation, а железная «начинка» сравнится с очень мощными PC, которые будут на рынке через пару лет.

Белл уверяет, что уже ведёт переговоры с производителями комплектующих. Кроме того, сразу несколько инвесторов предлагают профинансировать консоль. Пока проектирование находится на ранней стадии, поэтому Slightly Mad подбирает сделку получше.

Для The Mad Box также сформировали планы на эксклюзивы: их просто не будет. Как считает Белл, в индустрии слишком много «монополии или микроолигополии» и не хватает здоровой конкуренции. Если разработчики захотят сделать эксклюзив для The Mad Box, это будет полностью их решение. Slightly Mad не собирается платить сторонним студиям, чтобы они исключали другие платформы. Хотя Белл оговаривается, что эти планы могут измениться в дальнейшем.

The Mad Box планируют запустить по всему миру. Цена устройства будет сравнима с другими консолями. Белл говорит, что изображения с ранним дизайном девайса опубликуют примерно через месяц-полтора.

В беседе с Variety Белл также уточнил, что под «VR в 60 fps» в своём «Твиттере» имел в виду 60 fps для каждого глаза, то есть 120 fps. Дело в том, что для комфортный игры в VR не хватает 60 кадров в секунду, поэтому общепринятый индустриальный стандарт — 90 кадров в секунду.

Напомним, что Slightly Mad Studios также занимается разработкой Project CARS 3. Ходят слухи, что компания делает ещё и игру по серии фильмов «Форсаж», на что Белл ответил так: «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию».

I can neither confirm nor deny that 🙂

— Ian Bell SMS (@bell_sms) January 2, 2019

Источник: stopgame.ru