Авторы Night In The Woods разорвали связи с разработчиком, которого обвинили в изнасиловании

Алек Холовка (Alec Holowka) — один из создателей Night In The Woods. Пару дней назад его обвинила в изнасиловании Зоуи Куинн (Zoe Quinn) — инди-разработчик и главная участница цепи сексуальных скандалов под названием «Геймергейт». Вскоре после этого остальные авторы игры разорвали связи с Холовкой и отменили текущий проект.

Как говорит Куинн, несколько лет назад Холовка позвал её пожить пару недель у себя в Виннипеге после того, как они сблизились. В те времена у девушки были проблемы с финансами — соавтор Night In The Woods об этом знал и пообещал купить билет обратно.

В Виннипеге разработчица собиралась поработать над новой игрой со своими друзьями, однако Холовка, по её словам, вынудил её прекратить общение с ними. Несмотря на возражения Куинн, разработчик также начал самостоятельно заниматься программированием её игры, запрещал ей выходить из квартиры без него и повышал на неё голос. Дошло до того, что Холовка принудил её к сексу.

2/2 pic.twitter.com/cbNLd84PSG

— zoë “bi fieri” quinn (@UnburntWitch) August 27, 2019
Куинн утверждает, что Холовка удерживал её в Виннипеге около месяца. Если верить разработчице, то рассказать о случившемся и уехать она не могла, потому что боялась. Покинуть город Куинн смогла только тогда, когда с ней связалась её сожительница и помогла с покупкой билета.

После этого Куинн сообщила девелоперу о разрыве отношений. Холовка исключил девушку из возглавляемого им инди-сообщества разработчиков, договорился с коллегами не допускать её на несколько важных игровых ивентов и даже просил других авторов помочь ему покончить с собой.

Спустя несколько лет, отмечает Куинн, Холовка извинился перед ней, и она его простила. Куинн решила рассказать о произошедшем, чтобы привлечь внимание к проблеме в игровой индустрии. Сделала она это после того, как узнала о похожей истории от инди-разработчицы Натали Лоухэд (Nathalie Lawhead), которая обвиняла в изнасиловании композитора серии The Elder Scrolls и экшена War Thunder Джереми Соула (Jeremy Soule). Вдобавок с ней связались ещё две разработчицы, которые якобы подвергались насилию со стороны Холовки.

We are cancelling a current project and postponing the Limited Run physical release. The iOS port is being handled by an outside company and supervised by Finji and will remain in development.

— Night In The Woods (@NightInTheWoods) August 28, 2019
На рассказ сперва отреагировал один из трёх соавторов Night In The Woods Скотт Бенсон (Scott Benson). Он ответил, что ничего не знал, но словам Куинн верит. Затем последовало официальное заявление в «Твиттере» игры: связи с Холовкой разорваны, находящаяся в разработке игра отменена, выпуск физической версии NITW отложен, а порт на iOS разрабатывается сторонней студией.

Напоследок Бенсон отметил, что большая часть истории Night In The Woods была основана на его жизни и жизни третьего соавтора игры Бетани Хокенберри (Bethany Hockenberry). По его словам, дальнейшей судьбой игры они будут руководить вдвоём.

Отметим, что новую волну обвинений в разного рода насилии по отношению к женщинами в игровой индустрии уже начинают называть «Геймергейт 2.0». За последние два дня в Интернете всплыло как минимум семь подобных случаев, считая истории Холовки и Соула.

Список остальных обвиняемых:

Алексис Кеннеди (Alexis Kennedy) — инди-разработчик Sunless Sea и Cultist Simulator.
Бен Джадд (Ben Judd) — переводчик и актёр озвучивания в Phoenix Wright.
Кен Вонг (Ken Wong) — ведущий дизайнер Monument Valley.
Михаил Антонов (Michael Antonov) — соучредитель Oculus.
Люк Шелтон (Luc Shelton) — сотрудник Splash Damage.

Источник: stopgame.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS