Авторы Hellblade представили Project: Mara — ещё одну экспериментальную игру о психической болезни

Студия Ninja Theory разрабатывает как минимум четыре проекта. О сетевом экшене Bleeding Edge, таинственной The Insight Project и сиквеле Hellblade мы знали и раньше, а четвёртой игрой оказался эксперимент под кодовым названием Project: Mara</strong>.

В Mara нам покажут реалистичное изображение «психического ужаса». Авторы хотят воссоздать кошмары, творящиеся в разуме, настолько достоверно, насколько это возможно, — для этого Ninja Theory изучает случаи из реальной жизни.

Особый упор в анонсе сделан на оригинальности подачи — по словам разработчиков, Project: Mara может породить новый формат повествования.

Ни дата релиза, ни список платформ не упомянуты.

Получается, три из четырёх грядущих проектов Ninja Theory так или иначе связаны с душевными болезнями. Главная героиня серии Hellblade слышит голоса в голове. The Insight Project — это комбинация гейм-дизайна, технологий и науки, призванная укрепить психическое здоровье пользователя. Ну а про Mara мы рассказали выше.

Также Ninja Theory выложила первый выпуск видеодневников, посвящённых проекту «Дредноут» — так компания называет свою модель разработки. Студия разбита на несколько небольших коллективов, каждый из которых занимается уникальным проектом. Общая численность Ninja Theory при этом ниже, чем у команды среднестатистической AAA-игры.

В ролике сооснователь Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) сообщил, что, если сравнивать с первой Hellblade, над второй частью работают вдвое больше людей. Команда оригинала насчитывала около 20 человек — выходит, к производству сиквела привлечены где-то 40 специалистов.

Источник: stopgame.ru