Автор патча DSfix для первой Dark Souls стал соучредителем студии по портированию игр на PC

Первая часть Dark Souls на PC имела целый ворох технических проблем. Лечить кривой порт взялся программист-энтузиаст Питер Томан (Peter Thoman), который выпустил популярную надстройку DSfix, сделавшую за девелоперов львиную часть работы. Сегодня стало известно, что этот человек стал одним из основателей студии по портированию игр на компьютеры.

Его новая компания, над созданием которой команда работала с сентября 2018-го, называется PH3 Games. Об этом Томан сообщил на форуме MetaCouncil, где пояснил, что «трёхбуквенные технологические компании, как правило, преуспевают». Также он добавил, что все три основателя имеют учёные степени — по-английски PhD.

Как сказано на сайте компании, PH3 «специализируется на программных аспектах разработки игр». Компания займётся высококачественными PC-портами и будет проводить консультации по вопросам производительности. Студия уже успела (видимо, на правах фрилансеров) поработать над переносом на компьютеры таких развлечений, как первые две части The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel и Rez Infinite. Разработчики, с которыми работала компания, хвалят высокий уровень профессионализма Томана.

В обсуждении на форуме программист уточнил, что его команда не собирается самостоятельно лицензировать игры для портирования. Поэтому геймерам, которые хотят увидеть свою любимую консольную игру на PC, придётся по старинке упрашивать разработчиков и издателей о переносе проекта — в случае успеха им может заняться PH3.

Источник: stopgame.ru