Автор Five Nights at Freddy’s готовит новую часть с ААА-бюджетом и переписывает сценарий фильма

Five Nights at Freddy’s — поначалу скромный хоррор от разработчика-одиночки, который внезапно обрёл большую популярность и превратился в целую франшизу. Автор игры Скотт Коутон (Scott Cawthon) отчитывается перед сообществом на форумах Steam и накануне раскрыл, чем занимается на данный момент.

Коутон планирует крупную сделку, благодаря которой на свет должна появиться новая игра по Five Nights at Freddy’s, только AAA-уровня с огромным бюджетом. Детали раскрывать пока рано: проект находится на этапе планирования. Коутон лишь уверяет, что тесно сотрудничает со студией, которая должна заняться производством.

Кроме того, FNAF продолжают превращать в фильм. Коутон рассказывает, что уже написал один сценарий — он понравился продюсеру Джейсону Блуму (Jason Blum) и режиссёру Крису Коламбусу (Chris Columbus). Но в итоге Коутон решил от него отказаться и настрочить новый.

Девелопер говорит, что хочет сотворить подходящую и захватывающую историю, которая придётся по вкусу поклонникам FNAF. И если для этого понадобится переписать сценарий 10 раз, то так тому и быть. Да, задержки проекта — это неприятно, но Коутон считает, что двигается в верном направлении.

По словам Коутона, действие фильма будет происходить во вселенной первой, второй и третьей частей FNAF. Всё, что случилось после Five Nights at Freddy’s 3, в экранизации не учитывается.

Сейчас Коутон также работает над FNAF для виртуальной реальности (готово на 40 %), для дополненной реальности (10 %), портами для консолей и HD-версиями для iOS и Android (20 %), а также бесплатной игрой FNAF: Into Madness (0 %) и новой серией книг (20 %). Разумеется, Коутон не возится с каждым проектом самостоятельно: например, VR он доверил компании Steel Wool, а порты для консолей — Clickteam.

Источник: stopgame.ru