Автор Dungeon Siege и Supreme Commander анонсировал 2D-стратегию и облачную платформу

Крис Тейлор (Chris Taylor) — автор таких игр, как Total Annihilation, Dungeon Siege и Supreme Commander. Сегодня на мероприятии GamesBeat Summit 2019 разработчик анонсировал новую стратегию — Intergalactic Space Empire и представил игровую облачную платформу Kanoogi.

Kanoogi

С девелопером беседовал журналист VentureBeat. Тейлор поведал, что начал думать о создании следующей игры в качестве инди-разработчика после ухода из Wargaming в 2016 году. Ключевой идеей для грядущего развлечения стала возможность запустить его прямо в браузере.

Поэтому Тейлор решил сперва сделать облачную платформу со встроенной системой безопасности и качественной производительностью. Kanoogi базируется на Google Cloud и использует обработку на конечном устройстве — последнее должно обеспечить плавную передачу графики.

Сервис будет загружать игры за считаные секунды — например, если ваш друг кинет вам ссылку на свою игровую сессию, вы сможете присоединиться почти мгновенно. Kanoogi будет поддерживать все современные браузеры, начиная от Google Chrome и заканчивая браузером Samsung TV.

Платформа использует скомпилированный C++, работающий в облачной виртуальной машине. Рендеринг же будет проводиться непосредственно на клиентских устройствах.

Игровой прогресс Kanoogi будет сохранять автоматически, поскольку основная часть любой игры работает в «облаке», не занимая места на PC, ноутбуке, планшете или смартфоне пользователя. Геймеры смогут свободно переходить с одного девайса на другой.

Автор VentureBeat делает вывод, что платформа будет предназначена для относительно медленных игр.

Intergalactic Space Empire

Что касается Intergalactic Space Empire, то о ней пока известно немного. По описанию Тейлора, это динамичная 2D-стратегия в реальном времени, действие которой будет разворачиваться на одной галактической карте.

Игра поддерживает не только традиционные клавиатуру и мышь, но и сенсорные экраны. В Intergalactic Space Empire можно играть в кооперативе и против других игроков — вне зависимости от комбинации устройств.

Кроме того, развлечение сможет похвастаться тысячами снарядом на экране и предложит ряд неназванных инноваций. Большую часть работы над игрой, её движком и самой платформой Тейлор проделал в одиночку, однако помощники у него всё же есть.

По словам девелопера, он долгое время собирался оживить жанр RTS, поэтому ему хотелось придумать что-нибудь принципиально новое. «Для вдохновения я вернулся к векторной классике конца 70-х годов, такой как Asteroids, и нашёл не только ностальгический образ, но и забавный авангардный визуальный стиль», — сказал Тейлор.

***

Разработчик предполагает, что Intergalactic Space Empire и Kanoogi появятся примерно через пару лет. Более подробная информация поступит позже в этом году.

Источник: stopgame.ru