Armored Warfare: Assault — гайд по PT-76 в обновлении 1.4

Здесь мы уже рассказывали вам о PT-76 в Armored Warfare: Assault. С выходом патча 1.4 баланс игры претерпел значительные изменения. Мы решили снова рассказать вам о PT-76 и изменениях, которым он подвергся в игре.

Из истории

Опыт, полученный во Второй мировой войне, говорил о необходимости наличия в армии бронированных пехотных транспортов, способных преодолевать брод или реки без предварительной подготовки. По мере ухудшения отношений между бывшими союзниками проблема только заострилась. Основным театром боевых действий могла бы стать Западная Европа. И там бронетанковым силам Варшавского договора пригодились бы средства для штурма через реку.

Сразу после окончания войны завод «Красное Сормово» представил первый прототип под индексом P-39, но он не удовлетворил требованиям военных. В 1949 году во ВНИИ-100 началась разработка сразу двух новых прототипов. Объект-740 и Объект-750 уже в июле 1950 начали проходить сравнительные испытания. Объект-740 превзошел своего оппонента по большинству параметров. Всего через год машина начала поступать в армейские части под индексом ПТ-76.

Как изменился PT-76 после патча 1.4?

Обновление 1.4 внесло существенные изменения в баланс игры. Теперь PT-76 — это единственная легкая машина на первом уровне. Если раньше можно было рассматривать PT-76 как младшего брата БМП-1, то теперь советская машина перетянула на себя все задачи легкой техники на уровне. Прочая техника, попадающая на первый уровень, представлена довольно-таки тяжелыми машинами: M60, Т-54 и M41. Последний вполне мог составить конкуренцию PT-76, но проигрывает ему в маневренности. К тому же, высокий силуэт делает американский легкий танк более уязвимым к огню.

Номенклатура решаемых задач немного расширилась. PT-76 как и раньше подходит для занятия плацдармов, фланговых обходов и дуэлей с тяжелыми танками. Поскольку БМП-1 переехал на уровень выше, непосредственная огневая поддержка команды также ложится на ваши плечи. Действовать в общем строю с танками может быть непривычно. Помните несколько базовых правил.

Во-первых, двигаясь позади танка, держите дистанцию хотя бы в один-два корпуса. Так вы избежите лишних столкновений при резкой остановке. Во-вторых, не стоит двигаться непосредственно за танком. Пристраивайтесь так, чтобы силуэт сопровождаемого танка полностью закрывал ваш силуэт. В-третьих, подгадывайте момент для рывка вперед. Если союзное наступление завязло в перестрелке на дистанции, переберитесь на фланг и прорывайтесь вперед.

Перед началом рывка нужно оценить ситуацию. Двигайтесь вперед, пока противник перезаряжает орудия. Используйте рельеф, если корпус PT-76 скрыт хотя бы наполовину, то попасть в движущийся танк будет непросто. Заняв выгодную в атаке позицию, открывайте огонь. Отдавайте приоритет одиночным целям, которые находятся вне поле зрения прочих противников. Фокусируйте огонь на одном противнике, пока тот не загорится.

Что в итоге?

PT-76 претерпел незначительные изменения в своих характеристиках. Но уход на второй уровень БМП-2 сваливает на вас новые задачи и, в целом, ставит в более выгодное положение. Теперь нет острой необходимости бросать все и фокусироваться на БМП-1 или T-92. Но неизвестно, будет ли это справедливо, когда последний вернется в игру.

Источник: games.mail.ru

World of Tanks [SOI] RU+CIS