Аретуза, Содден, Цинтра и магия в видео от студии, создавшей спецэффекты для «Ведьмака»

Работа над продолжением «Ведьмака» вот-вот начнется, хотя выйдет второй сезон лишь в следующем году. Шоураннер Лорен Хиссрич уже пообещала добавить представителей меньшинств, а также в который раз попыталась обосновать нильфгаардскую броню и оправдать обилие цветных актеров, ведь в фэнтезийном мире есть куда более серьезная проблема — видовая дискриминация, так что цвет кожи никого не заботит, да и сам Сапковский избегает упоминаний расы своих персонажей.

А британская студия Framestore выложила весьма интересное видео, посвященное работе над различными спецэффектами. Из него можно узнать, как появились различные локации, включая Аретузу, Содден и охваченную пламенем Цинтру, а также сцены с использованием магии. На фоне популярности сериала сборник рассказов «Последнее желание» даже попал в рейтинг бестселлеров New York Times, в котором занимает на данный момент третью строчку.

Тем временем продюсер Томаш Багиньский решил проверить, насколько хорошо Аня Чалотра (Йеннефер), Фрейя Аллан (Цири) и Джои Бэти (Лютик) знают польский. Вышло весьма забавно.




Источник: goha.ru