Activision наносит ответный удар Electronic Arts

В 2010 году создатели Call of Duty Винс Дзампелла и Джейсон Уэст с большим скандалом покинули Infinity Ward и Activision и перебежали в ряды Electronic Arts, под патронажем которой основали студию Respawn Entertainment. Activision в ответ подала в суд на «электроников» за переманивание сотрудников. После чего уже перебежчики подали в суд на «котиков» за долги по роялти. В общем, было весело.

Далее, впрочем, судебные страсти улеглись и были разрешены худым миром, который все равно оказался лучше доброй ссоры. Respawn Entertainment выпустила парочку игр Titanfall, а под самый конец прошлого года была куплена EA за $400 миллионов. И похоже переход в ряды сотрудников издательства пришелся по вкусу далеко не всем работникам студии.

Согласно сообщению на Reddit восьмерка ведущих спецов Respawn покинула предприятие, чтобы… снова вернуться в Infinity Ward! В списке новых перебежчиков особенно выделяются ведущий дизайнер Джеффри Смит, который занял должность директора по мультиплееру в IW. Главный художник Джоэл Имсли, теперь работающий в той же должности, но на новом месте. Ведущий аниматор Марк Григсби, ставший директором по анимации Infinity Ward.

Чем именно Джеффри, Джоэлу, Марку и их коллегам не пришлась по душе Electronic Arts, сообщение умалчивает. Однако вполне возможно, что это как-то связано с судьбой Titanfall. Боссы ЕА хоть и заявляли после покупки студии, что серия про роботов остается очень важной для них. Однако вполне возможно, что это были пустые слова, а на самом деле третьей Titanfall можно не ждать. Тем более что продажи второй части были так себе.