1437: «Я получаю намного больше знаний, когда играю»

Сиватибан 1437 Сиванатапиллаи рассказал, чем отличается работа тренером, игроком и аналитиком в интервью студии StarLadder. Он также объяснил, как выбрал никнейм и как сформировал состав TNC Tigers.

О происхождении никнейма

«Когда мне было 15-16 лет, друзья девушки, с которой я тогда встречался, иногда любили полазить в ее телефоне. Чтобы они не не нашли мой контакт, она переименовала меня в 1437 [каждая цифра отображает количество букв в каждом слове во фразе I love you forever — «Я буду любить тебя вечно» — прим. ред.]. И когда я создавал учетную запись на Battle.net, мне нужно было взять какой-то никнейм. Я заметил, что у многих профессиональных игроков из Китая были логины из цифр. Вот я и подумал, что звучит в принципе неплохо».

О формировании TNC Tigers

«Игроков для состава я искал в матчмейкинге. Опросил около 10-30 игроков из Юго-Восточной Азии, которым было бы интересно присоединиться к команде. Как только у меня сформировался список игроков, с которыми я бы мог работать, я начал миксовать разные составы, чтобы понять, какая пятерка будет лучше взаимодействовать.

Ушло примерно 2-3 месяца, чтобы определить для себя лучших четырех игроков, с которыми мне нравилось играть. Длительный процесс, но большинство тиммейтов я нашел благодаря матчмейкингу: они либо попадались со мной в игре, либо занимали высокие позиции в таблице MMR».

О разнице в работе тренером, аналитиком и игроком

«Играть весело. Я банально люблю играть в «Доту». Когда я работаю тренером или аналитиком, то не могу позволить себе играть в нее ежедневно. Мне нужно остепениться, смотреть повторы игр, учить других и следить за их игрой. А когда я игрок, то могу играть каждый день и сам учиться.

Когда я играю или тренирую — важны мои знания, поскольку они еще свежие. Постоянно приходят в голову новые идеи. Мне кажется, я получаю намного больше знаний, когда играю. Мне это помогает и в аналитике. Если я играю, то знаю о чем говорить. Я ничего не выдумываю и не повторяю вещей, о которых узнал пять лет назад. Игра постоянно развивается и появляется что-то новое».

На The International 2018 1437 выступил тренером TNC Predator. Команда преодолела групповой этап, но уступила Mineski в первом туре нижней сетки плей-офф.

Источник: cybersport.ru